горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
11 декабря 2016, 15:39 3
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Михалков написал письмо Наине Ельциной

Михалков направил личное письмо с извинениями Наине Ельциной
Михалков направил личное письмо с извинениями Наине Ельциной

МОСКВА, 11 декабря, РИА ФедералПресс. После разгоревшегося скандала вокруг высказываний режиссера Никиты Михалкова относительно екатеринбургского музея имени первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, деятель культуры написал письмо его вдове первого президента Наине Ельциной, где принес ей свои извинения и предложил «ради большей объективности» лично скорректировать программу Ельцин центра.

«Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами», - пояснил в письме режиссер.

Михалков предложил «отделить зерна от плевел и взглянуть на деятельность центра глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Николаевича, но в тоже время не могут согласиться с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории».

«Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы Ельцин Центра, чтобы постараться добиться большей объективности - это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича», - подытожил Председатель Союза кинематографистов России.

Напомним, что ранее Михалков, выступая в Совете Федерации, заявил, что в «Ельцин Центре» «происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», потому что там представляют необъективную оценку истории России.

После выступления Никиты Сергеевича вдова первого президента России Наина Ельцина обвинила его во лжи и в том, что он критикует деятельность «Ельцин Центра», ни разу в нем не побывав.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:45

Михалков против «Ельцин Центра»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1