Общество
Россия
29 января 2017, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Информатор WADA бегунья Юлия Степанова не желает возвращаться в Россию

Степанова: Я не жалею о своем поступке. И если бы у меня была возможность сделать это снова, я бы сделала.
Степанова: Я не жалею о своем поступке. И если бы у меня была возможность сделать это снова, я бы сделала.

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. Бегунья Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявила, что не хочет возвращаться в Россию и выступать за отечественную сборную.

«Если бы меня спросили об этом год назад, я бы ответила: Да, мне бы очень хотелось выступать за Россию. Но теперь я передумала. И они меня не хотят видеть», - ответила в интервью на вопрос журналистов Ассошиэйтед Пресс спортсменка.

По словам бегуньи, она рассчитывала, что «отношение к ней в России изменится», после того, как она предоставит комиссии WADA информацию об использовании допинга отечественными спортсменами. Степанова надеялась, что люди поймут, что она «пыталась помочь спорту и атлетам», но этого не произошло.

На вопрос, о том не собирается ли бегунья получить в таком случае американское гражданство и выступать за американскую сборную, легкоатлетка ответила, что ей нравится быть «нейтральной спортсменкой», но в США она просто «чувствует себя в безопасности».

Степанова заявила, что не жалеет о своем поступке: «Я не жалею. И если бы у меня была возможность сделать это снова, я бы сделала».

Напомним, что Юлия Степанова и ее супруг Виталий стали основными информаторами для фильма, вышедшего на немецком телеканале ARD, о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1