горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
11 марта 2017, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Анонимный источник при правительстве Нью-Йорка: «Чуркин скончался от сердечного приступа»

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Несмотря на общее решение всех сторон не предавать огласке данные о причинах смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина анонимный источник из правительственных кругов в Нью-Йорке, где случился инцидент, рассказал американскому агентству Ассошиэйтед Пресс, что смерть российского дипломата была связана с состоянием его здоровья.

«Представитель России при ООН, состояние которого резко ухудшилось в его офисе в прошлом месяце, скончался от сердечного приступа, и нет подозрений на криминальную составляющую», - цитирует AP слова высокопоставленного представителя мэрии Нью-Йорка, который пожелал остаться неизвестным.

Напомним, что судмедэксперт из Нью-Йорка в пятницу, 10 марта, официально заявил, что не будет обнародовать причины кончины постпреда России при ООН «в целях соблюдения международного права и протокола». В постпредстве России при ООН отметили, что данное решение соответствует принципам дипломатического иммунитета.

Виталий Чуркин, представитель РФ в Совете Безопасности ООН, скоропостижно скончался 20 февраля в Нью-Йорке, за день до своего 65-летия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1