горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
11 марта 2017, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Россию вернут часть турецкой сельскохозяйственной продукции

Среди вновь разрешенных товаров оказались гвоздики, репчатый лук и брокколи.
Среди вновь разрешенных товаров оказались гвоздики, репчатый лук и брокколи.

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. На официальном сайте правительства РФ появился новый утверждённый перечень сельскохозяйственной продукции и сырья, разрешенный для ввоза из Турции.

«Подписанным постановлением (прим. – «О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию») из перечня исключены отдельные виды товаров. В частности, исключены гвоздики, свежий или охлаждённый репчатый лук и лук-шалот, свежие или охлаждённые цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров», - сообщается на сайте правительства.

Напомним, что постановлением правительства 30 ноября 2015 года был утверждён перечень турецкой продукции, которая была запрещена к ввозу на территорию РФ начиная с 1 января 2016 года. Данный указ был представлен как необходимая мера «по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», а также как метод воздействия на Турецкую Республику с помощью специальных экономических мер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1