горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
18 марта 2017, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Карт пользователей Сбербанка не оказалось в числе скомпрометированных

Данные о скомпрометированных картах уже переданы банкам-эмитентам
Данные о скомпрометированных картах уже переданы банкам-эмитентам

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Карты пользователей Сбербанка не попали в число скомпрометированных карт россиян, данные о которых передал Интерпол. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Компрометация карты - ситуация, при которой реквизиты банковской карты стали известны другому лицу, в результате чего ее дальнейшее использование представляется небезопасным и может привести к несанкционированному списанию денежных средств со счета.

«По результатам проведенного анализа скомпрометированных карт Сбербанка не выявлено», - уточнили представители Сбербанка.

Напомним, что в пятницу заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев сделал заявление о том, что регулятор получил от Интерпола сообщение о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков.

«Данные были украдены в результате скимминга в странах Юго-Восточной Европы, скорее всего, в Болгарии и Румынии. Информация пришла по линии румынского Интерпола», - отметил глава ведомства.

ЦБ уже передал банкам-эмитентам всю информацию по скомпрометированным картам. Общий объем переданных данных составил порядка 500 Мб.

«Всю информацию уже довели до каждого из участников информационного обмена, чьи блоки карт были «засвечены» в базе злоумышленников», - резюмировал Сычев.

Ряд крупных российских банков, среди которых фигурирует и ВТБ24, также присоединился в Сбербанку и заявил, что их карты не фигурируют в данных Интерпола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1