горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
18 марта 2017, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В акваторию Черного моря вошел американский десантный корабль

Корабль-док Carter Hall прибыл для участия в двусторонних учениях с Румынией
Корабль-док Carter Hall прибыл для участия в двусторонних учениях с Румынией

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. На акваторию Черного моря зашел Американский десантный корабль Carter Hall. По сообщению пресс-службы 6-го флота ВМС США, базирующегося в итальянском Неаполе, морское судно прибыло для проведения совместных учений с Румынией.

«Десантный корабль-док Carter Hall (LSD-50) с морскими пехотинцами на борту прибыл в Черное море 17 марта, для участия в совместных с Румынией двусторонних учениях Североатлантического Альянса SPRING STORM 17, - говорится в сообщении, которое сопровождают фотографии прохождения корабля через пролив Босфор.

Основная фаза учений пройдет в районе прибрежного румынского города Констанца. Как сообщает румынское радио Sociedad Rumana de Radiodifusión, в учениях примут участие 1,2 тыс. румынских и американских военнослужащих. Основная цель учений отработка защиты побережья Румынии и прибрежных городов страны.

Отметим, согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1