горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
21 июня 2018, 23:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Пижонский футбол. Сборная Франции обеспечила себе место в финальной стадии мундиаля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Центральный стадион Екатеринбурга, на время Чемпионата мира взявший себе гордое название «Екатеринбург-Арена», принял матч, решивший судьбу сразу двух сборных мундиаля – Франции и Перу. Первые задолго до встречи считались явными фаворитами группы С и подходили к матчу с победой над австралийцами. Их противники же стартовали менее удачно – с хоть и неоднозначного, но все-таки поражения от сборной Дании. Однако, «легкая прогулка» для французов неожиданно обернулась достаточно серьезным противостоянием с неуступчивой южноафриканской командой. О главных моментах встречи, пошатнувшей гегемонию европейских сборных на футбольном олимпе, в материале «ФедералПресс».

Огромная тридцатитысячная армия перуанских болельщиков начала стягиваться к «Екатеринбург-Арене» задолго до матча. Подогреваемые национальной музыкой, песнями и алкоголем, дружелюбные южноамериканцы в десятки раз превосходили достаточно скромную группировку французских фанатов.

Однако, французы приехали побеждать. Это было видно и по единственному перфомансу, устроенному ими на главной улице Екатеринбурга, а в дальнейшем и по стартовому составу на матч. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам пошел ва-банк и с первых минут выпустил на поле основную тройку нападения в лице Антуана Гризмана, Оливье Жиру и Килиана Мбаппе. В роли созидателей атаки выступили звезды АПЛ Поль Погба и Нголо Канте.

 69c0f87aa3e6ec26e2ef5f3f1689eb88.jpg

Но ставка сыграла лишь частично. Весь первый тайм не покидало ощущение, что французы играют крайне лениво и неохотно – транжирят моменты, теряют мяч и в целом ведут себя весьма по-пижонски. Что подтверждает первый опасный момент у ворот перуанцев, когда получивший после прекрасной передачи мяч Килиан Мбаппе вместо обработки неуклюже пробил пяткой прямо в руки голкиперу. Тем не менее, девятнадцатилетнему форварду ПСЖ удалось отличиться – на 34 минуте, благодаря неудачному отскоку мяча от защитника перуанцев, Мбапе открыл счет, положив мяч практически в пустые ворота.

Второй тайм прошел на встречных курсах, при отсутствии игры в центре поля. Отошедшие после гола перуанцы перешли в нападение, чем ненадолго заставили проснуться весь стадион. У сборной из южной Америки получалось все – и позиционные атаки, и обыгрыши, тогда как подопечные Дешама изредка огрызались и вязли на стороне поля мгновенно переходившего в оборону противника. Однако, до финального свистка ни та, ни другая команда так и не отметились результативными действиями – у прибавивших перуанцев хромало исполнение, а французов этот счет, казалось, волне устраивал.

В итоге 1:0. Сборная Франции уверенно занимает первое место в группе С и обеспечивает себе выход в 1/8 Чемпионата мира, а полюбившиеся многим россиянам перуанцы покидают турнир.

3bbdd426af68882684f047b369441b94.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1