горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
21 июля 2018, 13:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Доктор Рошаль о повышении пенсионного возраста: необходимо обсуждать

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Глава Национальной медицинской палаты заявил, что все понимают неизбежность повышения пенсионного возраста.

«То, что это неизбежно (увеличение пенсионного возраста для россиян - прим. ред.), но как это должно быть сделано - вероятно, нужно еще подумать», – цитирует «ТАСС» главу Национальной медицинской палаты, президента московского НИИ не отложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

По мнению Рошаля, любые формы обсуждения необходимы, чтобы граждане понимали зачем проводятся такие изменения. «Я поддерживаю осторожную позицию Думы, когда дали возможность еще раз вернуться к обсуждению», – заявил глава медицинской палаты РФ.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил о своем негативном отношении к идее о повышении пенсионного возраста. Однако Путин пояснил, что изменения – важный элемент системы, которая «может лопнуть».  Президент заявил, что пока окончательных решений нет, и добавил, что все здравые мнения будут учитываться в дискуссии.  

Тем временем, закон об изменении в пенсионной системе прошел I чтение в Госдуме 19 июля. Согласно новому закону, мужчины будут выходить в 65 лет, а женщины – в 63. При этом, средства, которые будут сэкономлены, позволят увеличить пенсию на 1 тысячу рублей в месяц, что за год дает дополнительно 12 тысяч рублей.

Фото: https://pixabay.com/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1