горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
19 декабря 2018, 00:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гребенников

Власти Австрии отказались от претензий к биатлонистам из России

Фото: Pixabay.com

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Ясности в том, что послужило причиной проверки российской сборной, пока нет.

Правоохранительные органы Австрии больше имеют вопросов к российским биатлонистам. Спортсмены могут и далее выступать на международных соревнованиях, рассказал глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

«Ситуация стабилизирована, каких-либо претензий к российским спортсменам нет! Они могут дальше выступать на соревнованиях и радовать нас красивой и бескомпромиссной борьбой на кубках мира и кубках IBU», – сообщил в Instagram Драчев.

По его словам, в понедельник, 17 декабря, на территории российского посольства в Австрии вместе со спортивным адвокатом состоялось совещание. Дергачев добавил, что были подробно разобраны материалы дела и суть претензий.

В среду, 12 декабря, австрийская полиция неожиданно посетила расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, где проходил этап Кубка мира. В местных правоохранительных органах сообщили, что целью посещения была проверка причастности спортсменов к нарушению антидопингового законодательства на ранее прошедших соревнованиях.

Предлогом было названо подозрение в том, что несколько российских спортсменов причастны к нарушению антидопинговых правил на этапе Кубка мира, который прошел в Хохфильцене в феврале 2017 года.

Как писал «ФедералПресс», биатлонист Антон Шипулин отреагировал на обвинения, назвав в Instagram выдвинутые против него обвинения охотой на ведьм. Российские эксперты не исключили, что новый виток расследования связан с откровениями экс-руководителя московской антидопинговой лабораторией Григория Родченкова. В 2015 году он дал показания против Российского допингового агентства, а затем уехал в США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1