горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
18 января 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Новый фильм Быкова «Завод» выходит в прокат в феврале

Режиссер Юрий Быков стал известен после фильма «Дурак»
Режиссер Юрий Быков стал известен после фильма «Дурак»

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В российских кинотеатрах картина стартует 7 февраля.

Режиссер Юрий Быков стал известен после фильма «Дурак». Быков получил приз имени Горина за лучший сценарий на фестивале «Кинотавр» в 2014 году за кинокартину «Дурак».

В основу фильма «Завод» лег сюжет про градообразующий завод где-то в глубинке России. Фильм снят про суровые российские реалии. Олигарх закрывает завод ради собственного блага, лишая простых работяг необходимого для выживания заработка, они восстают против бизнесмена. Юрий Быков снял напряженный криминальный триллер, граничащий с боевиком и социальной драмой. Впервые он заговорил об идеи «Завода» в 2016 году, новым проектом сразу заинтересовались продюсеры компании KinoVista, выпустившей предыдущий его фильм «Дурак».

«Завод – не только гражданское высказывание, но и абсолютно зрительское кино», – прокомментировал фильм кинокритик Егор Москвитин.

Новый фильм «Завод» поддержал европейский фонд Eurimages, на субсидии которого он и был снят. Мировая премьера «Завода» уже состоялась. Фильм был показан на фестивале в Торонто осенью 2018 года.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1