горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
28 января 2019, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Звезды шоу-бизнеса прочтут стихи в кинотеатрах семи городов России

Виторган пригласил всех влюбленных пойти в кино послушать стихи
Виторган пригласил всех влюбленных пойти в кино послушать стихи

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Актер Максим Виторган пригласил всех влюбленных пойти в кино послушать стихи в исполнении кинозвезд.

В феврале 2019 года в честь Дня святого Валентина стартует проект «Кинопоэзия» Анатолия Белого в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Белгорода, Калининграда, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Это мини фильмы со стихами русских поэтов разных эпох, прочитанных звездами шоу-бизнеса. Читать стихи любимых авторов Серебряного и Золотого веков таких, как Ахматова, Цветаева, Есенин, Пушкин, будут: Чулпан Хаматова, Сергей Безруков, Максим Виторган, Мария Миронова, и другие известные актеры театра и кино. Каждую субботу в феврале в кинотеатрах будут показывать один фильм из цикла «Кинопоэзии».

«Все работы настолько не похожи друг на друга, что вы точно найдёте что-то свое», – комментирует один из участников проекта Максим Виторган.

Он написал о проекте в своем Instagram, упомянув о том, что никогда ничего подобного на больших экранах страны не показывали. По задумке, автора проекта Анатолия Белого, каждый фильм «Кинопоэзия» – это повод пригласить свою вторую половинку на романтическое свидание в кино, как в старые добрые времена, не на какой-то ужастик или грустную мелодраму, при этом при выборе кино еще и разругаться, а послушать в кино стихи, в исполнении любимых актеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Виторган (@mvitorgan) 17 Янв 2019 в 11:11 PST

Это уникальный жанр современного искусства, такая интерпретация известных поэтических произведений на языке кино.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1