горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
14 февраля 2019, 20:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Совете Федерации решили, как достойно провести хадж

В этом году хадж пройдет с 9 по 14 августа
О мусульманах-паломниках заботится государство

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В верхней палате парламента сегодня обсудили, как в России в 2019 году будет проходить главный религиозный праздник паломников-мусульман – хадж. Затрагивались темы, связанные с подготовкой к нему туроператоров и распределения квот для верующих. Присутствовали многие ветви власти.

Уполномоченный по делам хаджа Правительства России Ильяс Умаханов провел совещание по вопросам проведения хаджа в 2019 году. На совещании в Совете Федерации приняли участие представители Хадж-миссии России, Совета Муфтиев, Духовных управлений мусульман, ФСБ, МИДа РФ, Федерального агентства по туризму, Роспотребнадзора и Росавиации. Столь представительный состав участников мероприятия был вызван серьезностью проблемы.

Обсуждали готовность и необходимость повышенной ответственности отечественных туроператоров к сезону хаджа. Уделялось внимание заключению договоров на авиаперевозки верующих и распределению общероссийских квот на совершение паломнической миссии. Особо отмечен вопрос об облегченном варианте получения виз для въезда на территорию Саудовской Аравии, где проходят основные религиозные обряды,говорится на сайте Совета Федерации.

Напомним, что хадж– это паломничество мусульман, связанное с посещением Мекки и её окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в строго определённое время. В этом году обряды хаджа пройдут с 9 по 14 августа.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1