горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
13 марта 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Российский мультфильм «Гурвинек» провалился в прокате из-за ошибок продюсеров

В результате бойкота кинотеатров продюсеры понесли ущерб в 11 млн рублей
В результате бойкота кинотеатров продюсеры понесли ущерб в 11 млн рублей

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Картина собрала за первые выходные в прокате на 11 млн рублей меньше запланированных.

Три сети кинотеатров объявили бойкот и отказались показывать новый мультфильм «Гурвинек». В результате бойкота продюсеры понесли ущерб в 11 млн рублей: российский мультфильм собрал 14 млн рублей вместо запланированных 25-и за первые выходные в прокате.

Бойкот в кинотеатрах случился по причине того, что Минкультуры постоянно сдвигает премьеры зарубежных кинокартин в пользу российских фильмов и мультфильмов. Это не устраивает владельцев кинотеатров. Так случилось и с мультиком «Гурвинек» – Минкультульуры не разрешил показывать бельгийский мультфильм «Королевский корги» в те же даты. Как сообщила директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова, запрет на показ бельгийской картины был сделан по просьбе продюсеров ленты «Гурвинек», пишет Esquire.

Из-за этого три киносети «Синема стар», «Каро» и «Киномакс» отказались показывать «Гурвинек». Это крупнейшие сети кинотеатров, которые контролируют около 60% продаж билетов в кино в общей сложности. По мнению директор департамента кинематографии, продюсеры сразу совершили ошибку, запланировав выход «Гурвинека» одновременно вместе с западным релизом мультфильма «Королевский корги».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1