горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
21 марта 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Baza: Юлия Началова умерла из-за страха врачей испортить статистику

Врачи вовремя не провели операцию Юлии Началовой из-за статистики смертности по больнице
Врачи вовремя не провели операцию Юлии Началовой из-за статистики смертности по больнице

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Певицу можно было спасти, но врачи бездействовали 4 дня.

Врачи вовремя не провели операцию Юлии Началовой из-за статистики смертности по больнице. Как стало известно, 8 марта Началова обратилась в московскую больницу № 51 с жалобами на мозоль на ноге. Врачи обнаружили воспаление и зачин гангрены, но ситуация была поправима. Необходимо была срочная ампутация ноги в течение первых суток. Но в период с 8 по 12 марта медики так и не провели операцию.

После того, как у пациентки заметили резкое ухудшение состояния 10 марта, ее побоялись оперировать из-за статистики смертности в больнице. Врачи уже тогда предполагали, что Началова может не перенести хирургическое вмешательство из-за слабых легких, сообщает Telegram-канал Baza.

Четыре дня певица лежала в реанимации в состоянии искусственной комы. Только когда ситуация стала критической, всплыло еще одно обстоятельство не в пользу больной – отсутствие нужного оборудования в больнице № 51. Но аппарат был у коллег из 52-й. Врачи решили, что пациента в таком состоянии слишком опасно перевозить из больницы в больницу, лучше перевезти аппарат. И потеряли еще один день в ожидании оборудования. Стабилизировав состояние Началовой, ее оперировали, но было уже слишком поздно. 16 марта Юлия Началова скончалась.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1