горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Россия
20 июня 2019, 15:27 3
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Минстрой РФ: норматив за отопление не будет изменен

Для этого нет никаких положений, говорят в Минстрое
Для этого нет никаких положений, говорят в Минстрое

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Ранее сообщалось, что жильцы с 2020 года будут платить больше своих соседей из того же дома.

Сегодня, 20 июня 2019 года, Минстрой РФ сделал заявление – изменение норматива за отопление в одном доме не произойдет, для этого нет никаких положений. В пресс-службе министерства добавили, что до 1 января 2020 года в регионах будут установлены единые нормативы на отопление для жилых помещений.

«Действительно, предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов. Но принятие таких решений – по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы). На сегодня никаких изменений подходов к установлению нормативов Минстрой не планирует», – цитируют РИА «Новости» пресс-службу Минстроя.

Ранее сообщалось, что люди, живущие на первых этажах жилых домов будут платить за отопление больше своих соседей. Речь шла о том, что плата будет зависеть от этажности. Об этом говорил член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1