Общество
Свердловская область
26 марта 2008, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге действует более шести тысяч незаконных парковок

В Екатеринбурге продолжается широкомасштабная профилактическая акция «Парковка», начатая 6 марта и направленная на выявление правонарушений, связанных с организацией автопарковок.

В Екатеринбурге продолжается широкомасштабная профилактическая акция «Парковка», начатая 6 марта и направленная на выявление правонарушений, связанных с организацией автопарковок. С начала акции проверено 8.484 автопарковок, из них 6.285 несанкционированных. По результатам мероприятия выявлено 57 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, 3.874 административных правонарушений. В ходе операции привлечено к административной ответственности 88 юридических лиц, 5.208 физических, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУВД области.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Валерия Горелых сообщал, что в Екатеринбурге сложилась очень сложная ситуация с парковками при вновь возведенных жилых домах. «Органы местного самоуправления должны заботиться о том, чтобы парковки создавались на законных основаниях, чтобы количество мест на них соответствовало количеству квартир в новом доме, чтобы они качественно охранялись и были отделены ограждениями от детских площадок, но сейчас этого практически не делается», – сообщил он «УралПолит.Ru». В результате бездействия местных властей парковки возникают стихийно и с многочисленными нарушениями – без договоров, без землеотводов, а работают на них преимущественно выходцы из бывших союзных республик, которые получают минимальную плату, а основной доход идет в криминальные и полукриминальные структуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1