Общество
Челябинская область
26 марта 2008, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинске поймали телефонного террориста, заминировавшего вокзал

В Челябинске сотрудники милиции задержали телефонного террориста, сообщившего о заложенном на вокзале взрывном устройстве. Им оказался 25-летний житель Калининского района.

В Челябинске сотрудники милиции задержали телефонного террориста, сообщившего о заложенном на вокзале взрывном устройстве. Им оказался 25-летний житель Калининского района. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 марта, в пресс-службе УВД Челябинска, свой поступок молодой человек объяснил плохим настроением из-за ссоры с женой. Увидев рекламу вокзала, супруг решил позвонить, «чтобы не только ему было плохо».

Напомним, как уже пиал «УралПолит.Ru», сведения о предполагаемом теракте на вокзале поступили 24 марта в 12 часов дня. Звонивший мужчина сообщил о том, что бомба находится на автовокзале «Северный». После чего оперативные службы провели немедленную эвакуацию пассажиров и персонала вокзального комплекса и ТК «Синегорье». В результате исследования зданий взрывное устройство так и не было обнаружено. О том, что звонок о заложенной бомбе был сделан из телефона-автомата в Тракторозаводском районе Челябинска, было установлено сразу.

Как отметили в УВД Челябинска, в отношении лжетеррориста возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1