Общество
Тюменская область
26 марта 2008, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководители тобольских ООО дисквалифицированы за нарушение трудового законодательства

В городе Тобольск Тюменской области дисквалифицированы руководители обществ с ограниченной ответственностью «Стерх» и «Оптсервис».

В городе Тобольск Тюменской области дисквалифицированы руководители обществ с ограниченной ответственностью «Стерх» и «Оптсервис».

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 марта, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, материалами для проверки послужили обращения бывших работников компаний. При увольнении в 2007 году с ними не произвели расчет и не выплатили денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Так как руководители указанных предприятий ранее уже нарушали трудовое законодательство, прокуратура города возбудила против них административные дела по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Накануне по результатам рассмотрения дел мировой суд дисквалифицировал директоров обществ с ограниченной ответственностью сроком на один год.

Отметим, что дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1