Общество
Тюменская область
26 марта 2008, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела угрозыска Тюмени

В Тюмени вынесен приговор в отношении руководителя отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа города. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В Тюмени вынесен приговор в отношении руководителя отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа города. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 марта, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 29-летний Антон Семенов, находившийся в указанной выше должности, управляя 4 августа 2007 года в состоянии опьянения служебным автомобилем ВАЗ-21074, превысил предельно допустимую скорость движения и совершил на ул. Щорса в Тюмени наезд на двух пешеходов. Пострадавшим были причинены множественные переломы черепа, ног и ребер. От полученных ранений они скончались на месте.

Суд признал Семенова виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Также Семенов родным одного из погибших должен компенсировать моральный вред в сумме 200 тыс. рублей. На сегодняшний день Семенов уволен из органов внутренних дел.

Отметим, что 22 октября 2007 года Центральный районный суд Тюмени рассматривал указанное уголовное дело. Тогда он назначил Семенову наказание, не связанное с реальным заключением – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Прокуратурой Тюменской области было посчитано, что данный приговор является слишком мягким. Поэтому в Тюменский областной суд было внесено кассационное представление. По мнению прокурора Владимира Владимирова, назначенная судом условная мера наказания не отвечала целям восстановления справедливости, так как в обществе могло сложиться мнение о безнаказанности сотрудников милиции, в том числе и за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и гибель людей. 4 декабря 2007 года областной суд рассмотрел представление и согласился с прокурором, отменив приговор районного суда, направив дело на новое рассмотрение.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1