Общество
Забайкальский край
26 марта 2008, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Площадь горения лесов в Забайкалье увеличилась почти в 3 раза

На территории Забайкальского края зафиксировано уже 5 лесных пожаров на общей площади 73,5 га. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 26 марта, в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

На территории Забайкальского края зафиксировано уже 5 лесных пожаров на общей площади 73,5 га. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 26 марта, в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

Пока спасателям удалось локализовать 1 пожар на площади 1 га. За сутки потушен также 1 лесной пожар на площади 1,5 га. Всего в тушении начинающегося пламени задействовано 60 человек, 9 единиц техники.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера, 25 марта, на территории региона было зарегистрировано только два лесных возгорания на площади 21,5 га. В тушении огня было задействовано 20 человек, 4 единиц техники. Значит, за сутки огонь увеличил свою площадь почти в три раза.

Сложная обстановка и начало пожароопасного сезона в лесах уже привели к введению режима повышенной готовности. Он был инициирован 24 марта постановлением губернатора края Равиля Гениатулина, передает «Zabinfo.Ru». Этот режим распространяется на всю территорию региона за исключением территорий муниципальных районов «Агинский район», «Дульдургинский район», «Могойтуйский район». Также на территории Забайкалья действует, 30 степных и 4 торфяных пожара.

Первый лесной пожар в крае в нынешнем году был обнаружен 23 марта. Первые возгорания в лесах в прошлом году начали тушить еще 1 апреля, а закончили – 28 октября. Всего за 2007 год было зарегистрировано почти 2 тыс. лесных пожаров. Тогда в Читинской области выгорело 230 тыс. га леса. В нынешнем году специалисты прогнозируют еще более напряженную обстановку с лесными пожарами из-за малоснежной зимы.

В 2007 году засушливая погода стала причиной двух волн лесных пожаров: в середине лета и в сентябре. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин был вынужден два раза объявлять режим чрезвычайной ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1