Общество
Свердловская область
20 марта 2008, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Заместитель свердловского прокурора упрекнул силовиков в отсутствии взаимодействия

Заместитель прокурора Свердловской области Владимир Векшин сегодня, 20 марта, провел совещание по вопросам взаимодействия правоохранительных органов в раскрытии убийств и случаев причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Заместитель прокурора Свердловской области Владимир Векшин сегодня, 20 марта, провел совещание по вопросам взаимодействия правоохранительных органов в раскрытии убийств и случаев причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 марта, в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе совещания было отмечено, что в 2007 году в Свердловской области, благодаря совместным усилиям всех правоохранительных органов удалось на 8,6% повысить показатели раскрываемости убийств и на 18% – раскрываемость преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ. Таким образом, в минувшем году в области было раскрыто 83,5% от числа зарегистрированных убийств и 86,5% – от числа зафиксированных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ.

Вместе с тем Владимир Векшин отметил, что отсутствие должного взаимодействия между прокуратурой, территориальными подразделениями Следственного комитета и органами внутренних дел в сфере раскрытия особо тяжких преступлений продолжается. На сегодняшний день, отметил Векшин, существуют факты, когда правоохранительные органы, например, при расследовании дела об убийстве работают «вразнобой», тогда, как они должны действовать в одной связке. Не везде оперативники добросовестно относятся к выполнению поручений следователей. А без этого межведомственного взаимодействия трудно говорить об эффективной борьбе с преступлениями вышеозначенной категории. Владимир Векшин подчеркнул, что прокурорам необходимо активнее брать на себя роль координаторов в раскрытии и расследовании убийств и тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Сегодня же некоторые прокуроры попросту самоустранились от этой возложенной на них обязанности.

По окончании совещания было принято решение, направленное на повышение результативности прокурорского надзора и эффективности деятельности других органов правоохраны.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1