Общество
Свердловская область
20 марта 2008, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге состоится «ралли против грязи»

С приходом весны дороги и тротуары Екатеринбурга традиционно утонули в грязи и тающем снеге вопреки предвыборным заявлениям мэра Аркадия Чернецкого.

С приходом весны дороги и тротуары Екатеринбурга традиционно утонули в грязи и тающем снеге вопреки предвыборным заявлениям мэра Аркадия Чернецкого. Вчерашнее потепление привело к тому, что полуторамиллионный город за считанные часы превратился в болото грязи, а сегодняшний снегопад усугубил ситуацию. Несмотря на многочисленные жалобы екатеринбуржцев, администрация города не желает видеть ни грязных снежных куч, ни оттаявшего мусора. Доведенные до отчаяния горожане решили действовать нестандартно.

Как стало известно «УралПолит.Ru» из собственных источников, группа автомобилистов решила провести в Екатеринбурге акцию протеста против бездействия властей в форме авторалли. На форуме одного из городских интернет-порталов активно обсуждается такая возможность привлечь внимание общественности, прессы и, самое главное, чиновников мэрии к состоянию дорог.

Планируется, что автопробег стартует в центре города и пройдет по улицам Ленина, Карла Либкнехта, Челюскинцев. Идею акции один из активистов сформулировал так: «Мы выражаем нашу горячую благодарность нашему дорогому Аркадию Чернецкому! Мы понимаем, как трудно в одном из наиболее преуспевающих городов страны поддерживать столь сложные трассы на улицах. Мы понимаем, скольких усилий это стоит, какие сложные технологии применяются! Вы посмотрите на эти чудные ямки! Разве на Кэмел-трофи есть такие сложные препятствия? А в нашем городе они есть! Благодаря этому наш уровень невероятно высок, и мы в любой момент готовы конкурировать с любым соперником!».

Предполагается, что заезд состоится в субботу, 22 марта. «УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1