Общество
Новосибирская область
20 марта 2008, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Суд обязал Новосибирск-Торг сделать ценники достоверными

По заявлению новосибирского Роспотребнадзора о защите неопределенного круга потребителей суд вынес решение о привлечении управляющих магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг» и юридическое лицо к административной ответственности. В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области неоднократно поступали обращения потребителей, связанные с несоответствием цен на товары, указанных на ценниках и ценам при расчете за покупку в сети магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг».

По заявлению новосибирского Роспотребнадзора о защите неопределенного круга потребителей суд вынес решение о привлечении управляющих магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг» и юридическое лицо к административной ответственности. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области неоднократно поступали обращения потребителей, связанные с несоответствием цен на товары, указанных на ценниках и ценам при расчете за покупку в сети магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг».

Управление Роспотребнадзора в рамках полномочий обратилось в суд с заявлением о защите неопределенного круга потребителей с требованиями о признании действий ООО «Новосибирск-Торг» по факту непредставления достоверной информации о цене товаров противоправными и обязать ООО «Новосибирск-Торг» прекратить указанные действия посредством своевременного представления достоверной информации о цене товаров.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме и обязал ООО «Новосибирск-Торг» в десятидневный срок после вступления решения в законную силу довести до сведения потребителей решение суда через средство массовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1