Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 марта 2008, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из мамонтят Любы и Димы сделали игрушки

Оргкомитет по поддержке мамонтенка-олимпийца начал производство мягких игрушек – мамонтят Любы и Димы.

Оргкомитет по поддержке мамонтенка-олимпийца начал производство мягких игрушек – мамонтят Любы и Димы.

Изготавливают игрушки в Йошкар-Оле. Специалисты отмечают, что данные игрушки соответствуют международным стандартам безопасности.

Пока производство не массовое, игрушки выпускают для вручения в качестве призов воспитанникам детских домов, участвующим во Всероссийском конкурсе рисунка «Мамонтенок-олимпиец», сообщает ИА «Север-Пресс».

Мамонтята Люба и Дима прекрасно дополняют друг друга, и вместе у них больше шансов победить в конкурсе на звание талисмана Зимней олимпиады-2014.

Как уже писал «УралПолит.Ru», идеально сохранившееся 50-килограммовое тело мамонтенка, погибшего 37 тыс. лет назад, нашел оленевод Юрий Худи. Мамонтенок был назван в честь его жены. За несколько месяцев Люба стала буквально символом Ямала. Образ мамонтенка даже предложили использовать в качестве символа зимней Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи. Люба – пятый мамонтенок, найденный за всю историю исследований этих животных.

Мамонтенок Дима был найден в Магаданском крае в июне 1977 года у ручья Киргилях на глубине около 2 м. Его возраст – 6–6,5 месяцев, рост – 104 см, масса – около 90 кг. Ученые установили, что абсолютный возраст находки – 40 тысяч лет. Сейчас мамонтенок «прописан» в питерском Зоологическом музее.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1