горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 февраля 2008, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге построят Центр ядерной медицины

В Свердловской области для лечения онкологических заболеваний будет построен Центр ядерной медицины. Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, 14 февраля, в рамках проекта федеральной целевой программы по развитию ядерной медицины, которая была разработана федеральным медико-биологическим агентством, и поможет бороться с онкологическими заболеваниями и другими болезнями.

В Свердловской области для лечения онкологических заболеваний будет построен Центр ядерной медицины. Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, 14 февраля, в рамках проекта федеральной целевой программы по развитию ядерной медицины, которая была разработана федеральным медико-биологическим агентством, и поможет бороться с онкологическими заболеваниями и другими болезнями. В рамках проекта подобные центры будут построены – в Димитровграде (Ульяновская область), Томске, Екатеринбурге и Дубне (Московская область). В первую очередь Центр ядерной медицины планируется построить в Димитровграде, затем в Томске.

Далее ожидается, что Центр ядерной медицины появится и в Екатеринбурге, однако пока неизвестно, когда на Среднем Урале начнется реализация этого проекта. Так что когда в Екатеринбурге начнут бороться с онкологическими заболеваниями при помощи ядерной медицины, не ясно. «Ваш губернатор направлял нам письмо о строительстве центра. Пока на это нет средств, бюджет уже сформирован на три года, в нем нет средств для строительства в Екатеринбурге, их надо где-то искать. Окончательное решение по строительству пока не принято, в настоящее время идет проработка этой идеи, разработка методологии», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» заместитель руководителя агентства Михаил Киселев. Он отметил, что подобное строительство требует серьезных финансовых затрат, и каждый Центр ядерной медицины обходиться в десятки миллиардов рублей.

Новые центры будут включать в себя весь спектр технологии в сфере ядерной медицины, в том числе, нейтронное облучение, позитронную эмиссионную томографию, брахитерапию, открытые и закрытые виды ядерной терапии, когда ионизирующий источник внедряется в больную ткань. Создание ядерных центров позволит медикам более эффективно бороться с онкозаболеваниями.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1