горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
14 февраля 2008, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Главный милиционер Зауралья созвал общественный совет

В Кургане прошло первое заседание общественного совета при УВД по Курганской области, который был создан приказом начальника УВД области Бориса Тимониченко.

В Кургане прошло первое заседание общественного совета при УВД по Курганской области, который был создан приказом начальника УВД области Бориса Тимониченко.

Как сообщили «УралПолит. Ru» сегодня, 14 февраля, в пресс-службе УВД, в состав совета вошли 14 известных и уважаемых жителей Кургана – представители общественных, правозащитных и религиозных организаций, работники науки и искусства.

Борис Тимониченко открыл первое заседание общественного совета, заявив, что органы внутренних дел никогда не будут закрытой структурой, а совет создан, чтобы помочь в решении наболевших вопросов системы МВД, проблем общества в целом. Он выразил надежду, что новая структура будет действенным, рабочим органом.

Председателем совета избран директор Курганской областной филармонии Владимир Басунов, ответственным секретарем – руководитель пресс-службы УВД Татьяна Гейль.

Но рассмотрением организационных вопросов первое заседание не завершилось. Члены совета приняли активное участие в обсуждении одной из важнейших проблем – предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. Обмен мнениями перешел в заинтересованную беседу с предложениями, как и что можно сделать, чтобы осталось меньше детей, нуждающихся в помощи взрослых.

Борис Тимониченко обозначил также для членов совета вопросы, которым необходимо в ближайшее время уделить самое пристальное внимание: необходимость проведения разъяснительной работы среди населения порядка осуществления государственной защиты потерпевших, свидетелей и участие общественности в обеспечении безопасности дорожного движения.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1