Общество
Республика Хакасия
14 февраля 2008, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Против экс-главы МВД Хакасии возбуждено уголовное дело

В Хакасия набирает силу скандал в республиканском МВД. Во вторник, 13 февраля, следственный комитет хакасской прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел республики Владимира Пономарева.

В Хакасия набирает силу скандал в республиканском МВД. Во вторник, 13 февраля, следственный комитет хакасской прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел республики Владимира Пономарева.

Следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре Республики Хакасия Вячеслав Павин из материалов уголовного дела, расследуемого в отношении двух высокопоставленных сотрудников МВД республики, выделил и возбуждено уголовное дело в отношении их начальника. Владимира Пономарева обвиняют по сходным с подчиненными статьям. Им инкриминируется ч. 3 ст. 160 и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и хищение имущества с использованием своего служебного положения).

Прокуратура Хакасии уже признала инициированное следственным комитетом расследование в отношении Владимира Пономарева законным и обоснованным. Сейчас следственные органы проводят неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Цыганов был арестован в воскресенье, 3 февраля. Практически одновременно был задержан и начальник отдела материально-технического снабжения республиканского МВД Евгений Булаев.

Они обвиняются в присвоении товарно-материальными ценностями на сумму более 600 тысяч рублей, которые были предназначены для расквартированного в Северной Осетии хакасского спецназа. По версии следствия ценный груз был доставлен к родственникам Цыганова в Ростов. Аресты высокопоставленных сотрудников МВД Хакасии прошли после отставки министра внутренних дел республики Владимира Пономарева.

Сергей Цыганов считает, что дело против него носит политический характер. Адвокат же Евгения Булаева утверждает, что его подзащитный лишь исполнял под страхом увольнения преступные приказы своего руководства.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1