горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
14 февраля 2008, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Температура в теплосетях Улан-Удэ повышается

Сегодня, 14 февраля, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в Республике Бурятия будет запущен котел №7. По прогнозам энергетиков, это позволит поднять температуру воды в теплосистеме города до 70 градусов и выше. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе ОАО «ТГК-14».

Сегодня, 14 февраля, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в Республике Бурятия будет запущен котел №7. По прогнозам энергетиков, это позволит поднять температуру воды в теплосистеме города до 70 градусов и выше. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе ОАО «ТГК-14».

Такие данные прозвучали на состоявшемся сегодня в 9 утра заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В его работе приняли участие председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководитель штаба – член правления РАО «ЕЭС России» Виктор Паули и другие официальные лица.

На заседании было отмечено, что сегодня ночью началось заполнение котла №8. После завершения тестовых работ он будет включен в работу. На котле №6, который, по утверждениям энергетиков, больше всего пострадал от аварии, продолжаются восстановительные работы. Напомним, что эти котлоагрегаты неудачно пытались запустить уже три раза. Затем энергетики решили провести комплекс подготовительных работ и только потом ввести в строй оставшееся оборудование ТЭЦ-1.

На заседании штаба было решено, что горячая вода сегодня днем будет подана во все дома Октябрьского района Улан-Удэ, а затем – в дома Железнодорожного и Советского районов. Приоритет в обеспечении горячим водоснабжением пользуются объекты социальной сферы.

Руководитель штаба, член правления РАО «ЕЭС России» Виктор Паули отметил, что часть оборудования станции сегодня работает по временной схеме. Из-за этого из труб ТЭЦ-1 сейчас идет непривычно темный дым. По мере перехода работы оборудования в штатный режим, выбросы станции будут приведены в норму.

Вчера, 13 февраля, были закончены работы по восстановлению поверхностей нагрева котла №7, прошли гидравлические испытания и подготовка к его растопке. Завершались ремонтно-восстановительные работы на котлах №6 и №8, к утру 14 февраля планировалось подготовить их к растопке. Был завершен монтаж второго слоя защитной перегородки в машинном зале, пострадавшем от пожара и взрыва.

С сегодняшнего дня школы и детские сады бурятской столицы планируется перевести на обычный режим работы.

«ФедералПресс» напоминает, что пожар и взрыв на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошли вечером в субботу, 9 февраля. Прокуратура Бурятии объявила о выявлении грубых нарушений правил пожарной и промышленной безопасности на объекте ТГК-14. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1