Общество
Красноярский край
25 января 2008, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сколько будет стоить ошибка красноярского «Доктора Борменталя»

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы РФ по Красноярскому краю (УФАС) признала ООО «Юнитом», структурным подразделением которого является центр снижения веса «Доктор Борменталь», в нарушении федерального закона «О рекламе». Об этом сегодня, 25 января, сообщил пресс-центр УФАС.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы РФ по Красноярскому краю (УФАС) признала ООО «Юнитом», структурным подразделением которого является центр снижения веса «Доктор Борменталь», в нарушении федерального закона «О рекламе». Об этом сегодня, 25 января, сообщил пресс-центр УФАС.

Напомним, в ноябре 2007 года в адрес управления поступило заявление психотерапевта Головиной И.А., в ходе работы над которым было установлено следующее. В октябре того же года на одном из красноярских телеканалов транслировалась реклама центра «Доктор Борменталь», в которой были показаны конкретные случаи излечения от ожирения. Кроме этого, в указанном рекламном ролике сотрудником центра были названы применяемые центром методики, которые в результате экспертизы краевого Росздравнадзора указали на то, что деятельность центра «Доктор Борменталь» относится к медицинской и подлежит лицензированию. Однако, ООО «Юнитом» лицензии представило.

В ходе рассмотрения дела представитель ООО «Юнитом» пояснил, что медицинские услуги центр «Доктор Борменталь» не оказывает. А в рекламе сотрудник центра допустил ошибку, указав на методики, которые относятся к медицинской деятельности.

Несмотря на то, что комиссия УФАС признала нарушения ООО «Юнитом», предписание о прекращении нарушения Обществу выдано не было, в связи с тем, что на момент рассмотрения дела указанная реклама центра «Доктор Борменталь» не распространялась. Вместе с тем, УФАС рассмотрит вопрос о привлечении ООО «Юнитом» к административной ответственности.

В статье 14 Кодекса об административных нарушениях, касающейся рекламного законодательства, указанный проступок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 500 тысяч рублей. Во сколько обойдется ООО «Юнитом» ошибка сотрудника «Докстор Борменталь», сейчас сказать трудно.

Любопытно отметить, что это не первые проблемы бренда «Доктор Борменталь», ведущего борьбы с избыточным весом практически во всех регионах России, с федеральным рекламным законодательством. В июле минувшего года УФАС по Ставрапольскому краю оштрафовал ООО «Медицинский центр «Доктор Борменталь», расположенное в Ростове, по факту распространения ненадлежащей рекламы медицинских услуг по снижению веса. Тогда «Доктору Борменталю пришлось расстаться с суммой, равной 2 тыс. МРОТ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1