Общество
Томская область
25 января 2008, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Томской области возбуждено 88 уголовных дел против «безработных»

минувшем году специалистами госслужбы занятости населения Томской области при проверке 7770 дел безработных граждан на предмет сокрытия занятости и получения пособия обманным путем в 958 из них выявлены нарушения законодательства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе областной администрации.

В минувшем году специалистами госслужбы занятости населения Томской области при проверке 7770 дел безработных граждан на предмет сокрытия занятости и получения пособия обманным путем в 958 из них выявлены нарушения законодательства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе областной администрации.

Также отмечается, что более 50 % якобы безработных скрывали факт своей занятости – обычно это была временная работа или предпринимательская деятельность,

Другая часть нарушителей это те кто, получал пособие по безработице, утратив на это право в связи с выходом на пенсию, трудоустройством, переездом в другую местность и т.д., но не поставил об этом в известность инспектора службы занятости.

Выявленная сумма незаконно полученных средств в виде пособия по безработице составила почти 1,3 млн. рублей. На конец года 989 тыс. рублей были возвращены в бюджет – как добровольно, так и по решению суда.

Для привлечения к ответственности лиц, виновных в получении пособий по безработице обманным путем, материалы передавались в правоохранительные органы. В течение 2007 года было возбуждено 88 уголовных дел.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1