горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
12 октября 2007, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Власти Томска взяли под «жесткий контроль» расследование смерти Игоря Вахненко

Дело о смерти бизнесмена Игоря Вахненко в стенах томского УБЭП находится на «жестком контроле», а люди, чья вина в совершенном будет установлена, должны понести самое суровое наказание, – заявил на пресс-конференции в четверг, 11 октября, и.о. мэра Томска Николай Николайчук.

Дело о смерти бизнесмена Игоря Вахненко в стенах томского УБЭП находится на «жестком контроле», а люди, чья вина в совершенном будет установлена, должны понести самое суровое наказание, – заявил на пресс-конференции в четверг, 11 октября, и.о. мэра Томска Николай Николайчук.

«У нас не было такого, чтобы в стенах милиции погибал человек. И не просто человек погиб, а его вывезли и закопали!», – цитирует Николая Николайчука РИА «Новости». «Мы даже не говорим о том – был он убит или умер, и как его довели до того, как человек скончался на допросе... Это кощунство. Повторяю – Томск в шоке», – добавил он.

Власти Томска возмущены действиями сотрудников милиции, – сообщил Николай Николайчук.

Между тем, прокуратура начала предъявлять обвинения подозреваемым в этом громком преступлении.

Начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области (ранее «ФедералПресс» сообщал имя подозреваемого – Геннадий Никифоров) обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе облпрокуратуры.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела по факту убийства предпринимателя Игоря Вахненко начальнику отделения ОРЧ КМ по БЭП при УВД Томской области предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 («Убийство») и п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», – цитирует сообщение прокуратуры «Интерфакс». Отмечается, что «он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства Игоря Вахненко».

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области, говорится в сообщении, «и в дальнейшем будет информировать общественность о ходе и результатах расследования данного уголовного дела».

Геннадий Никифоров сейчас содержится под стражей. Его подчиненный, помогавший начальнику скрыть следы преступления, пока находится под подпиской о невыезде. Степень его вины устанавливается следствием.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1