Общество
Тюменская область
4 октября 2007, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Владельцы детских аттракционов в Тюменской области наказаны за многочисленные нарушения

Детские аттракционы в Тюменской области не соответствуют требованиям техники безопасности. К такому выводу пришли прокуроры совместно с контролирующими органами после проведенной проверки устройств.

Детские аттракционы в Тюменской области не соответствуют требованиям техники безопасности. К такому выводу пришли прокуроры совместно с контролирующими органами после проведенной проверки устройств.

В частности, прокуроры выявили нарушения порядка и условий безопасной эксплуатации каруселей и качелей, – сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в Аромашевском районе автономная некоммерческая организация «Культура» эксплуатировала три детских аттракциона: «Солнышко», «Ромашка» и «Паровозик», не имея на них вообще каких-либо технических документов. Подобный факт вскрыт и в культурно-досуговом центре в Армизонском районе.

В обоих случаях прокуроры внесли в адрес руководителей организаций представления с требованием прекратить использование аттракционов, поскольку существовала угроза жизни и здоровью детей.

Кроме того, были зафиксированы и нарушения трудового законодательства. Так, вопреки закону ООО «Аттракционсервис» (г. Тюмень) осуществляло прием на работу несовершеннолетних без прохождения предварительного медицинского осмотра и не проводило их стажировку на рабочем месте. А в ходе проверки ООО «Дилайт», эксплуатирующего Парк в г. Ишиме, прокуратурой установлено более 40 работников, которых общество не застраховало от несчастных случаев на производстве.

В этой связи Ишимский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Дилайт» административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Дело для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию по труду в Тюменской области.

По результатам проверки прокурорами внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 3 административных дела, направлено 4 информации местным органам власти.

Отметим, что проверка аттракционов была вызвана участившимися случаями детского травматизма и смертности в регионах РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1