горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 апреля 2008, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Сотрудника свердловского ГУФСИН подозревают в передаче наркотиков заключенным

Богдановичский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Свердловской области закончил расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника ИК-52 в незаконном обороте наркотиков.

Богдановичский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Свердловской области закончил расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника ИК-52 в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, на
КПП ИК-52 ГУФСИН по Свердловской области в Камышловском районе в ходе личного досмотра помощника дежурного дежурной части отдела безопасности ИК-52 старшего лейтенанта внутренней службы в его обуви обнаружены наркотические средства. В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник администрации ИК-52 за материальное вознаграждение попытался пронести на охраняемую территорию колонии наркотические вещества, которые ему передадут на свободе знакомые осужденного.

Подозреваемый получил упакованные полимерные свертки с наркотической смесью, в состав которой входит героин, общей массой около 7 граммов, гашиш, общей массой около 6 граммов, порошок, содержащий амфетамин, общей массой около 1 грамма, и спрятал их в тайнике, изготовленном им в подошве форменных ботинок.

Старшим следователем Богдановичского межрайонного следственного отдела старшему лейтенанту внутренней службы предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Камышловский городской суд для рассмотрения по существу.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1