горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
15 апреля 2008, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменских школьников возили в неправильных автобусах

В ходе прокурорских проверок в марте 2008 года были вскрыты многочисленные нарушения законности при эксплуатации транспортных средств, которые используются для перевозки учеников.

В ходе прокурорских проверок в марте 2008 года были вскрыты многочисленные нарушения законности при эксплуатации транспортных средств, которые используются для перевозки учеников.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, вопреки требованиям закона на автобусах (по бокам, спереди и сзади) не нанесены контрастные надписи «Дети». Сиденья для школьников не оборудованы подлокотниками, поручнями и ремнями безопасности. В автобусах отсутствуют наружные и внутренние зеркала, которые позволяют водителю контролировать вход и выход детей. Также в автобусах нет устройств, препятствующих началу движения при открытых или не полностью закрытых пассажирских дверях.

Кроме того, прокуратурой были вскрыты факты доставки учеников в школы на автобусах, не прошедших государственный технический осмотр, а также имевших неисправности, при наличии которых эксплуатация транспорта запрещена. Перечисленные факты нарушений создавали угрозу жизни и здоровью детей.

Отметим, что ежедневно в Тюменской области на автобусах, не отвечающих требованиям безопасности для перевозки детей, перевозится около 3 тысяч учащихся. Всего было выявлено 343 таких транспортных средства.

По итогам проведенной проверки прокуратура области внесла в департамент образования и науки представление, в котором требуется устранить выявленные нарушения закона и прекратить подвоз учеников в образовательные учреждения на автобусах, не приспособленных для перевозки детей. Прокуратуры городов и районов области предостерегли 88 директоров школ о недопустимости дальнейшего нарушения закона.

С начала года в Тюменской области прокуратура выявила 650 нарушений законодательства о несовершеннолетних. Для их устранения внесено 100 представлений и 80 протестов, возбуждено 326 административных дел, в суды направлено 100 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1