горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
15 апреля 2008, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«ФедералПресс» сохраняет лидирующие позиции в Сибири

Первое место среди региональных СМИ СибФО сохраняет сибирская редакция нашего экспертного канала

По результатам мартовского исследования ИА REGNUM и компании «Медиалогия» «Главы регионов в СМИ в марте 2008 года» Сибирская редакция экспертного канала «ФедералПресс» сохраняет лидирующие позиции в рейтинге региональных СМИ СибФО. Данный рейтинг является совместным проектом ИА REGNUM и компании «Медиалогия», призванным исследовать упоминаемость глав регионов в центральных и региональных СМИ.

По результатам мартовского исследования ИА REGNUM и компании «Медиалогия» «Главы регионов в СМИ в марте 2008 года» Сибирская редакция экспертного канала «ФедералПресс» сохраняет лидирующие позиции в рейтинге региональных СМИ СибФО. Данный рейтинг является совместным проектом ИА REGNUM и компании «Медиалогия», призванным исследовать упоминаемость глав регионов в центральных и региональных СМИ.

Первое место редакция «ФедералПресс» занимает с 117 сообщениями о главах регионов Сибирского федерального округа.

Как и в январском обзоре, на втором месте в этом исследовании находится Knews.ru со 115 сообщениями. Третью позицию занимает информационный сервер Банкфакс – 91 сообщение.

В рейтинге ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов, ИА «ФедералПресс» по итогам марта 2008 года занимает третью строчку.

Отметим, представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ и не включают интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации. Рейтинги рассчитаны по данным на 11 апреля 2008 года.

Национальный экспертный канал «ФедералПресс» (www.fedpress.ru) представляет собой сеть региональных информационных агентств и бюро, призванных обеспечить граждан российских регионов и Москвы объективной качественной региональной информацией.

Региональные бюро «ФедералПресс» создаются для содействия процессам повышения открытости региональных властей и бизнеса в регионах и формирования единого информационного поля в контексте реализации государственной политики.

Региональные бюро «ФедералПресс» основываются на принципе объективной подачи информации о регионах семи федеральных округов РФ, благодаря привлечению к деятельности агентства независимых экспертов в области государственного управления, политики и экономики, анализирующих важные события и тенденции, происходящие в регионах. Анализ ситуации, сложившейся на сегодняшний день в информационном пространстве семи федеральных округов, показывает, что региональные компании и политические фигуры, выстраивая деловые отношения внутри региона, зачастую сталкиваются с недостоверной информацией многочисленных СМИ, которые, все больше отдавая дань моде, подменяют реальные события собственными субъективными домыслами и медийными логиками, и нередко намеренно запутывают участников политэкономических процессов.

В сложившейся ситуации, региональные бюро «ФедералПресс» работают в режиме освещения только проверенной информации, не используя в своей информационной ленте ни слуховой формат, ни информационный компромат. Экспертный канал «ФедералПресс» состоит из семи окружных бюро, освещающих деятельность в соответствующих федеральных округах: Уральский, Сибирский, Приволжский, Центральный, Северо-Западный, Южный и Дальневосточный. Сайт каждого окружного бюро имеет собственное наполнение, ориентированное на освещение местной проблематики. Основная специфика подачи информации агентством – акцент на новостях регионов, связанных с проведением государственной политики на уровне регионов: законодательство, реализация национальных проектов и федеральных программ, политические и экономические процессы.

В любое время и в любой точке земли читатели «ФедералПресс» могут получить доступ к опубликованной информации, абсолютно бесплатно. Работая в режиме он-лайн, редакция экспертного канала «ФедералПресс» оперативно реагирует на важнейшие события и предоставляет читателям самые горячие новости и аналитические материалы из мира региональной политики и бизнеса. Возможности обратной связи позволяют максимально сблизить посетителей сайта, ньюсмейкеров и журналистов «ФедералПресс». На пути постоянного развития находится также линейка интерактивных сервисов, которые позволяют читателям получить дополнительную информацию, а также самим принять участие в формировании информационной повестки.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1