горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
28 августа 2008, 22:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пассажиры рейса «КрасЭйр» не могут вылететь из Казани

Из-за топливных долгов компания «КрасЭйр» уже четвертый день не может осуществить авиаперевозку 164 человек из Международного аэропорта «Казань» в Норильск.

Из-за топливных долгов компания «КрасЭйр» уже четвертый день не может осуществить авиаперевозку 164 человек из Международного аэропорта «Казань» в Норильск.

Самолет Ту-154, принадлежащий авиакомпании, не заправляют. В связи с этим казанский аэропорт организовал для пассажиров комплексные обеды по льготной цене в ресторане аэровокзала. Кроме того, для них бесплатно работает багажное отделение. Во 2-м терминале действует комната матери и ребенка. В местной гостинице пассажиры, имеющие детей, размещены за счет аэропорта, – пишет ИА «Татар-Информ» со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Казань».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление сотрудника «Курумоча», пассажиры рейса Самара-Норильск «КрасЭйр» также не могут вылететь из аэропорта из-за проблем с топливом. Вылет самолёта был запланирован на 28 августа в 00.20 по местному времени. Число пассажиров составляет 171 человек, из них – 53 ребенка, в том числе, семь детей в возрасте до двух лет.

«КрасЭйр» входит в авиаальянс AiRUnion. Также он включает еще две российских авиакомпании: «Домодедовские авиалинии» и «Омскавиа». По словам руководителя пресс-службы авиакомпании «Самара» Александра Ирдулина, «в настоящее время ведутся переговоры с партнерами по альянсу об организации перелета».

Долги авиакомпаний AiRUnion за топливо составляют более 1 млрд. долларов, и проблемы с оплатой авиакеросина в течение последней недели привели к массовым задержкам их рейсов в разных городах РФ. Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, 28 августа, поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из государственного резерва. Во вторник, 26 августа, началась отгрузка топлива авиакомпаниям AiRUnion.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1