горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 августа 2008, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Тюменской области активизируется противодействие контрабанде

Вопросы активизации деятельности правоохранительных органов по противодействию контрабанде обсуждались на координационном совещании в прокуратуре Тюменской области.

Вопросы активизации деятельности правоохранительных органов по противодействию контрабанде обсуждались на координационном совещании в прокуратуре Тюменской области.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры, работа органов правоохраны Тюменской области по пресечению контрабандного ввоза на территорию России продукции, а также незаконного вывоза материальных ценностей через Государственную границу Российской Федерации, несмотря на принимаемые меры, требует существенной активизации. Так, если в 2005 году по области выявлено 20 преступлений, предусмотренных ст. 188 УК РФ (контрабанда), то в 2006 году этот показатель составил 10 преступлений, в 2007 году – 12 преступлений и за 7 месяцев 2008 года, соответственно, 6 преступлений. Между тем, практика показывает, что объективных предпосылок для снижения указанного вида преступлений нет. Тюменская область является «удобной» территорией для транзитной поставки наркотиков в Восточную Сибирь, а также в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа из стран ближнего зарубежья. Способствует этому наличие широкой сети автодорог федерального значения, железной дороги и путей воздушного сообщения. Только в текущем году на 24% (со 100 до 124 кг) увеличилось количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, в том числе марихуаны с 41 до 52 кг, гашиша с 27 до 30 кг, основными поставщиками которых являются страны ближнего зарубежья. Наличие общей границы с Республикой Казахстан, активные миграционные процессы, связанные с растущим рынком иностранного труда требуют от правоохранительных органов принятия серьезных дополнительных мер по противодействию преступлениям этого вида.

Отметим, что на совещании был согласован комплекс конкретных совместных мероприятий правоохранительных органов, направленных на повышение эффективности деятельности органов правоохраны по противодействию контрабанде. Выработанные межведомственным совещанием предложения, рекомендации и решения приняты в работу. Итоги их реализации будут рассмотрены на очередном заседании.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1