горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
28 августа 2008, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Ульяновский День трезвости может пострадать легальный алкогольный бизнес

12 сентября в Ульяновске, уже четвертый год проходивший под девизом «Роди патриота в День России», объявлен Днем трезвости.

12 сентября в Ульяновске, уже четвертый год проходивший под девизом «Роди патриота в День России», объявлен Днем трезвости.

Соответствующее распоряжение дал губернатор области Сергей Морозов. По его инициативе, в этот день в городе четвертый раз будет стартовать акция «Роди патриота в День России»: в ее рамках патриотично настроенным супругам предлагается сделать все необходимое, чтобы 12 июня у них родился патриот. Семьи, родившие ребенка 12 июня, получают подарки – от холодильников до жилищных сертификатов, – пишет «КоммерсантЪ».

В 2008 году 12 сентября глава региона предложил торговым организациям не продавать алкоголь, а также «заняться профилактической работой с потенциальными родителями патриотов». Предпринимателей попросили поддержать начинание и отказаться от реализации алкогольной продукции.

Как прокомментировала «Коммерсанту» руководитель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Ульяновска Надежда Жукова, в течение суток алкогольные напитки продаваться не должны. Она добавила, что инициатива губернатора доводится до торгующих организаций в виде пожелания.

В свою очередь, как отметил «Коммерсанту» гендиректор ульяновской сети магазинов «Провиант» Александр Гордеев, «пострадают те, кто легально занимается этим бизнесом, а нелегалы будут только рады».

Согласно вступившему в силу летом 2007 года областному закону в регионе введен запрет на продажу крепких алкогольных напитков после 20.00, а также с утра до 13 часов в день последнего звонка, 12 июня (в день финиша акции «Роди патриота») и в День знаний (1 сентября).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1