горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 августа 2008, 21:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В свердловских автошколах может удвоиться количество часов практического вождения

Свердловское ГИБДД высказало мнение о необходимости увеличения количества часов практического вождения вдвое из-за сложной ситуации на российских дорогах.

Свердловское ГИБДД высказало мнение о необходимости увеличения количества часов практического вождения вдвое из-за сложной ситуации на российских дорогах.

Как рассказал на пресс-конференции сегодня, 28 августа, исполняющий обязанности замначальника свердловской УГИБДД Алексей Габдорахманов, количество личного автотранспорта увеличивается, а ситуация на дорогах с каждым годом усугубляется. По его словам, выпускники автошкол не готовы к реальной ситуации на дорогах. В частности, они не знают, как поступать и вести себя в критических ситуациях, при возникновении реальной опасности, так как в автошколах их этому не обучают. Сейчас в школах больше делается акцент на штудирование тех навыков, которые могут пригодиться только при сдаче экзаменов в ГАИ. Естественно, большинство ситуаций так и остается не проработанными. Таким образом, увеличение стандартных 32 часов практического вождения, по мнению работников свердловского ГАИ, позволит готовить водителей более качественно.

Кроме того, представитель УГИБДД обратил внимание на то что, курсантов продолжают обучать на старых, произведенных еще в советское время, автомобилях, тогда как сегодня на дорогах появилось уже очень много иностранных машин со значительно отличающейся системой управления.

Стоить отметить, что в настоящее время в Свердловской области работает порядка 260 автошкол. Из 62 автошкол, представленных в Екатеринбурге, в этом году лицензия отозвана у пяти.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1