горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 августа 2008, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Зарубежные журналисты вновь снимают фильм о Ямале

В Ямальском районе будет сниматься очередной фильм об округе зарубежными журналистами. Там уже начала работать бригада L.E.Vision.

В Ямальском районе будет сниматься очередной фильм об округе зарубежными журналистами. Там уже начала работать бригада L.E.Vision.

Как передает сегодня, 28 августа, ИА «Север-Пресс», Ямалу будет посвящена третья серия фильма «На грани миров». Эта картина о людях, которые живут на географической границе Европы и Азии. Каждая часть представляет собой самостоятельный фильм, повествующий об особенностях жизни и проблемах народов, веками живущих на границе двух континентов.

Группа немецких телевизионщиков уже вылетела в одну из оленеводческих бригад поселка Яр-Сале. Там в течение нескольких дней будет сниматься жизнь, быт и традиции коренного населения полуострова. Далее съемочная группа планирует отправиться на вертолетах к началу нового учебного года в Ямальскую школу-интернат в Яр-Сале, чтобы познакомиться с условиями обучения и проживания. После корреспонденты посетят село Новый Порт и поселок Сюнай-Сале.

Напомним, что на Ямале в мае работала съемочная группа телекомпании National Geographiueuq, которая сделала фильм о мамонтенке Любе, найденном оленеводом Юрием Худи в излучине реки Юрибей в Ямальском районе.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1