горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 августа 2008, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Экс-мэру Лесного смягчили наказание

Кушвинский городской суд удовлетворил ходатайство бывшего главы ЗАТО «Лесной» Александра Иванникова о переводе его в колонию-поселение.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего главы ЗАТО «Лесной» Александра Иванникова о переводе его в колонию-поселение. 

Напомним, как ранее уже неоднократно писал «УралПолит.Ru», мэр Лесного Александр Иванников был осужден 7 февраля прошлого года по так называемому делу ЮКОСа, за злоупотребление должностными полномочиями. Приговором Кушвинского городского суда Александру Иванникову было назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима. Кроме того, он не имеет права в течение трех лет занимать должности на муниципальной службе.

Судом было установлено, что в с 1997 по 2003 годы Александр Иваников предоставил налоговые льготыфирмам ООО «Форест – Ойл », ООО «Митра», ООО «Бизнес – Ойл », ООО « Вальд – Ойл», подконтрольным ЮКОСу. Реальную деятельность эти компании на территории Лесного не вели, а значит, не имели права на облегчение налогового бремени. В результате бюджет МО «Город Лесной» недополучил более 13 миллиардов рублей.

Отбыв часть наказания и заручившись положительной характеристикой со стороны руководства колонии, Александр Иванников ходатайствовал перед судом о смягчении ему режима. Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил его ходатайство, а судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила постановление суда первой инстанции в силе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1