горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 августа 2008, 20:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Помощник Павла Федулева отправится в колонию на 5 лет

Свердловский областной суд сегодня, 28 августа, определился с приговором в отношении одного из пособников Павла Федулева в захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в декабре 2003 года – бывшего сотрудника правоохранительных органов Алексея Данилова (он же Алексей Олешкевич).

Свердловский областной суд сегодня, 28 августа, определился с приговором в отношении одного из пособников Павла Федулева в захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в декабре 2003 года – бывшего сотрудника правоохранительных органов Алексея Данилова (он же Алексей Олешкевич).

Как ранее уже писал «УралПолит.Ru», сегодняшний приговор стал уже четвертым в череде громких решений суда по делу Оборонснабсбыта, о чем ранее неоднократно писал «УралПолит.Ru». Отметим, что Алексей Данилов-Олешкевич принимал самое непосредственное участие в захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». В частности, 15 декабря 2003 года он и Сергей Истомин предъявили руководителям ассоциации «Группа компаний «Оборонснабсбыт» и сотрудникам правоохранительных органов решение судьи Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Александра Деменко о восстановлении Алексея Олешкевича и Сергея Истомина в должностях генерального директора ОАО «Оборонснабсбыт» и директора ООО «РК «Оборонснабсбыт» соответственно, а также исполнительные листы, которыми предписывалось устранить чинимые им препятствия в осуществлении обязанностей руководителей данных предприятий. Это и позволило им пройти на территорию рыночного комплекса.

После начала уголовного разбирательства по делу о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» он был объявлен в федеральный розыск и был задержан в конце января в Верх-Исетском районе города. По некоторым данным, Алексей Олешкевич скрывался в центральной России, имея на руках поддельный паспорт. Дело Данилова-Олешкевича рассматривалось в особом порядке, свою вину он полностью признал. Алексей Данилов обвинялся по четырем статьям уголовного кодекса, в том числе – «Покушение на мошенничество», «Участие в массовых беспорядках», «Участие в фальсификации доказательств по гражданским делам», «Подделка документов».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, суд признал Алексея Данилова виновным по ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Приготовление к мошенничеству организованной группой в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 212 УК РФ (Участие в организации массовых беспорядков на территории предприятий, подвергшихся атаке рейдеров). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом с Данилова совместно с другими осужденными по этому делу взыскано в возмещение ущерба более 11 млн. рублей.

Отметим, что уголовное преследование в отношении Данилова по ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданским делам) и ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка официальных документов) прекращено в связи с истечением сроков давности.

Напомним, организатору массовых беспорядков, известному уральскому рейдеру Павлу Федулеву назначено наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы в колонии строго режима плюс штраф в один миллион рублей. Другому обвиняемому по этому же делу – соратнику Павла Федулева Андрею Наймушину было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы плюс штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемым предстояло полностью возместить ущерб руководству Оборонснабсбыта в размере 11 млн. рублей. В то же время, по трем статьям, в том числе «Подделка документов» и «Фальсификация доказательств», Павел Федулев был освобожден от уголовной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1