горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 августа 2008, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Среднем Урале произошел очередной взрыв в жилом доме

В городе Асбесте Свердловской области вновь произошел взрыв бытового газа в квартире жилого дома. Однако в отличие от ЧП в Екатеринбурге, о которых ранее уже писал «УралПолит.Ru», причиной взрыва стала не банальная утечка газа или нарушение техники безопасности.

В городе Асбесте Свердловской области вновь произошел взрыв бытового газа в квартире жилого дома. Однако в отличие от ЧП в Екатеринбурге, о которых ранее уже писал «УралПолит.Ru», причиной взрыва стала не банальная утечка газа или нарушение техники безопасности.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 28 августа, в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области, инцидент произошел накануне ночью в пятиэтажном жилом доме по улице Королева, 29. В результате взрыва в квартире были выбиты стекла, а 43-летняя хозяйка квартиры с ожогами лица и правого предплечья госпитализирована в ЦГБ. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой. На место происшествия выезжали две пожарных автоцистерны и автолестница, служба газа и другие оперативные службы.

В настоящее время газовая служба города проводит проверку по данному инциденту, но одна из рассматриваемых версий случившегося – попытка суицида.

Напомним, что буквально две недели назад аналогичное ЧП случилось в Екатеринбурге. 12 августа, в Екатеринбурге прогремел взрыв в жилом доме. В пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области сообщили, что информация о взрыве поступило в 7 часов вечера. Как заявляют спасатели, было сообщено, что из окон четвертого этажа 5-этажного жилого дома по улице Чайковского, д.15, кв. 43, идет дым. По прибытии на место пожарными было установлено, что произошел взрыв неизвестного происхождения. По информации свердловского управления МЧС, жертв и пострадавших не было. В результате взрыва выбиты стекла в квартире и деформирована внутренняя межкомнатная перегородка. Горгаз вероятность взрыва бытового газа исключал. Однако как позже заявили представители ГУВД области, взрыв в жилом доме на улице Чайковского не носит экстремистского либо террористического характера. На место ЧП выезжали сразу три оперативные группы – ГУВД области, УВД Екатеринбурга и Ленинского районного отдела, а также лично начальник екатеринбургской милиции Марат Бихинбаев. По предварительным данным, причиной взрыва стал бытовой газ, а именно нарушения при эксплуатации газового оборудования.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1