Общество
Свердловская область
6 июня 2008, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пассажиры екатеринбургского аэропорта будут регистрироваться сами

В аэропорту Кольцово началась реализация проекта по модернизации инфраструктуры. Международная компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, в рамках пятилетнего контракта установит в аэропорту платформу регистрации общего пользования SITA AirportConnect CUTE в функционирующем в настоящее время терминале

В аэропорту Кольцово началась реализация проекта по модернизации инфраструктуры. Международная компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, в рамках пятилетнего контракта установит в аэропорту платформу регистрации общего пользования SITA AirportConnect CUTE в функционирующем в настоящее время терминале, а также в новом международном терминале, открытие которого запланировано на март 2009 года. Непосредственно начало работ запланировано на август 2008 года. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе компании SITA.

Уже несколько лет в аэропорту успешно работает система регистрации пассажиров и контроля посадки SITA Departure Control Services и автоматизированная услуга розыска багажа WorldTracer.

В то же время в пресс-службе АК «Уральские авиалинии» «УралПолит.Ru» сообщили: «Сегодня наша компания и так осуществляет регистрацию в собственном разделе, поэтому на технологии регистрации пассажиров нашей авиакомпании это никак не отразится. Переход на платформу SITA CUTE позволит другим перевозчикам, которые сейчас проводят регистрацию в разделе аэропорта, перейти на регистрацию в собственном разделе. Однако в дальнейшем введение SITA CUTE даст возможность устанавливать в аэропорту стойки саморегистрации, а также осуществлять саморегистрацию через Интернет и мобильный телефон. Это дополнительный сервис, который позволит нашим пассажирам сэкономить время и не стоять в очереди на регистрацию».

Международная компания SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур и авиакомпаний. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, – системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами. SITA работает с 220 странами и регионами по всему миру. Центральный офис SITA расположен в Женеве, Швейцария.

В России система SITA AirportConnect CUTE установлена в московских аэропортах Домодедово и Внуково. Первым из стран СНГ ее внедрил Международный аэропорт Звартноц в Ереване.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1