Общество
Свердловская область
6 июня 2008, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Религиозную организацию из Асбеста подозревают в экстремизме

Прокуратура Асбеста провела проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в деятельности одной из религиозных организаций.

Прокуратура Асбеста провела проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в деятельности одной из религиозных организаций.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 6 июня, в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что члены этой организации проводили агитацию среди населения Асбеста и распространяли журналы, брошюры и книги, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. Как отмечают в прокуратуре, заявления этой религиозной организации, содержащиеся в распространяемых ею печатных изданиях, резко настраивают людей против других религий.

По результатам проверки руководителям религиозной организации прокурором Асбеста объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Наряду с этим прокуратурой в настоящее время готовится заявление в суд о признании информационных материалов, распространявшихся организацией, экстремистскими.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для решения вопроса о привлечении членов религиозной организации к уголовной ответственности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1