горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
6 июня 2008, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Студенты ПГУ задержаны в Туве за контрабанду

Вчера, 5 июня, на автовокзале города Кызыла (республика Тува) при попытке вывоза редкого вида пресмыкающегося сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники тувинской таможни в ходе совместно проведенных оперативных мероприятий задержали двух студентов Пермского государственного университета (ПГУ) и геолога из Тувы. В бутылке из-под сока оперативники обнаружили трех заспиртованных ящериц Пржевальского, сообщает сегодня пресс-служба МВД России.

Вчера, 5 июня, на автовокзале города Кызыла (республика Тува) при попытке вывоза редкого вида пресмыкающегося сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники тувинской таможни в ходе совместно проведенных оперативных мероприятий задержали двух студентов Пермского государственного университета (ПГУ) и геолога из Тувы. В бутылке из-под сока оперативники обнаружили трех заспиртованных ящериц Пржевальского, сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба МВД России.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе МВД РФ, жители Пермского края хотели передать ящериц в музей при ПГУ. В настоящее время студенты и наставник-геолог, сопровождавший их по республике, находятся в УВД по городу Кызылу до выяснения всех обстоятельств этого дела.

Напомним, ящурка Пржевальского занесена в Красную книгу России, обитает только в южном Эрзинском районе Тувы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1