горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
30 июля 2008, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменскую мошенницу, похитившую бюджетные деньги, приговорили к двум годам условно

В Тюменской области вынесен приговор в отношении специалиста по кадрам комплексного центра социального обслуживания населения Упоровского района.

В Тюменской области вынесен приговор в отношении специалиста по кадрам комплексного центра социального обслуживания населения Упоровского района.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 июля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 26-летняя Алена Усольцева обвиняется в мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что она в 2006 году похитила свыше 550 тыс. рублей, выделенных из бюджета на реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности. В целях незаконного получения жилищной субсидии она продала принадлежащую ей 3-комнатную квартиру своей матери. После этого молодой специалист обратилась в районную администрацию с заявлением о предоставлении бюджетных средств для покупки жилья. Органы власти, не зная, что Усольцева умышленно ухудшила свои жилищные условия, признали ее нуждающейся в жилье, и выделили ей 554 тыс. 400 рублей. Между тем, в соответствии с требованиями действующего законодательства молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на приобретение жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий либо не имеют жилья в сельской местности. Согласно Жилищному кодексу РФ граждане, которые намеренно ухудшили свои жилищные условия, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Алена Усольцева приобрела на бюджетные деньги у матери ранее проданную ей 3-комнатную квартиру. Впоследствии мать вернула дочери полученные 554 тыс. 400 рублей. Часть денежных средств, добытых преступных путем, Усольцева легализовала, рассчитавшись ими по своим долгам. На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры доказательств суд признал Алену Усольцеву виновной по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 30 тыс. рублей.

Отметим, что в ближайшее время прокуратура Упоровского района предъявит Усольцевой иск о взыскании неосновательно полученных бюджетных средств.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1