горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
30 июля 2008, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На месте томского рынка появилась дорога

С сегодняшнего дня в Томске официально открыта еще одна улица. Вчера отремонтированную улицу Карла Маркса, где на протяжении пятнадцати лет располагался уличный рынок, проинспектировали представители городской администрации. «Многие говорили, что улица К. Маркса не нужна городу. Улицу отремонтировали, открыли – она 20 процентов забрала от проспекта Ленина», – заявил сегодня, 30 июля, во время осмотра объекта корреспонденту «ФедералПресс» и.о. мэра Томска Николай Николайчук

С сегодняшнего дня в Томске официально открыта еще одна улица. Вчера отремонтированную улицу Карла Маркса, где на протяжении пятнадцати лет располагался уличный рынок, проинспектировали представители городской администрации. «Многие говорили, что улица К. Маркса не нужна городу. Улицу отремонтировали, открыли – она 20 процентов забрала от проспекта Ленина», – заявил сегодня, 30 июля, во время осмотра объекта корреспонденту «ФедералПресс» и.о. мэра Томска Николай Николайчук.

Напомним, что вопрос о ликвидации уличного рынка решался на протяжении нескольких месяцев. Как уже сообщал «ФедералПресс», решение об освобождении проезжей части четырех томских улиц, которые заняты торговыми палатками, было принято депутатами гордумы в марте этого года. Несмотря на акции протестов предпринимателей и продавцов с рынка по улице Карла Маркса, администрации города все же удалось перенести на другие территории больше ста павильонов и палаток. Разбирательство с предпринимателями, которые держали палатки на рынке, продолжаются до сих пор. Многие не согласны с местом, на которое им предложили переехать.

Несмотря на это, новая дорога уже функционирует. Единственной проблемой на данный момент являются автомобили, которые автовладельцы, несмотря на запрещающие знаки, продолжают парковать вдоль дороги. Кроме того, отсутствуют пешеходные дорожки со стороны Центрального рынка. На предназначенном для них месте сейчас также паркуются автомобили.

«Я сам проезжал. Через каждые 50 метров был вынужден останавливаться, потому что автомобильный транспорт, который паркуется, мешает движению основного потока транспорта», – признал проблему директор департамента дорожного строительства и благоустройства Томска Владимир Оккель.

«Пока у нас томичи по привычке двигаются по проезжей части, водители паркуются не в соответствии с табличками. С завтрашнего дня здесь будет выставлен экипаж ДСП по контролю за правилами дорожного движения», – заявил «ФедералПресс» заместитель начальника управления ГИБДД Томской области Евгений Васильев. По его словам, решить вопрос с мешающими полноценному движению транспорта автомобилями удастся в течение двух недель.

Стоит отметить, что ремонт дорожного полотна на улице Карла Маркса обошелся городскому бюджету в 9,5 млн. рублей. В следующем году на окончание работ на этой улице потратят еще около 4 млн. рублей.

По словам Николая Николайчука, следующим для движения и организации парковок будет открыт переулок Плеханова, где сегодня нет стихийного рынка, но находятся незаконные торговые павильоны. Про рынок на улице Дзержинского в мэрии пока говорят осторожно, но подчеркивают, что это только вопрос времени, и улица Дзержинского скоро тоже будет открыта для проезда автомобилей. Такая же участь ждет улицу Бердскую и переулок Карповский.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1