Общество
Республика Бурятия
30 июля 2008, 21:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бурятские добровольцы продолжают прокладывать «Большую Байкальскую тропу»

Сегодня, 30 июля, организаторы и участники строительства в рамках проекта «Большая Байкальская тропа» выехали в поселок Турка Прибайкальского района для продолжения строительства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Сегодня, 30 июля, организаторы и участники строительства в рамках проекта «Большая Байкальская тропа» выехали в поселок Турка Прибайкальского района для продолжения строительства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По информации идеологов проекта, существует уже несколько готовых маршрутов Большой Байкальской тропы. Так, на территории Бурятии уже проложены такие участки, как Северобайкальская (118 км), Фролихинская (91 км), Тропа Старого эвенка (112 км), Соболиная (79 км), Баргузинская (87 км), Очарованный берег (216 км), Хамар-Дабанская (280 км), Ольхонская (70 км). Проложенные тропы имеют разные уровни и приспособлены для разных категорий пешеходов – семей с маленькими детьми, пожилых людей, спортсменов, опытных туристов.

Напомним, идея создания «Большой Байкальской тропы» родилась более 30 лет назад, а само строительство системы троп началось в 2003 году руками волонтеров. Большая Байкальская Тропа (ББТ) – это система экологических троп вокруг озера Байкала протяженностью более 1800 километров и самая большая по протяженности экотуристская тропа в Евразии на Участке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ежегодно совершаются работы по созданию новых экологических троп.

Как отмечает один из идеологов проекта Андрей Сукнев, «Большая Байкальская тропа» представляет собой многоцелевой проект создания инфраструктуры экологического туризма в Байкальском регионе. В задачи проекта входит не только проектирование и строительство троп, но и тиражирование современных методологий планирования и управления туризмом, развития сельского туризма, обучение и тренинг по написанию грантов, по созданию и содержанию экотроп, обучение экскурсоводов и гидов-проводников.

Строительство и обустройство Большой Байкальской тропы позволит создать организованный поток туристов, который даст работу сотням и тысячам байкальских жителей, поясняют в пресс-службе правительства республики. Предполагается, что будет востребована и сеть небольших гостиниц и гостевых домов на всем побережье Байкала, услуги водного и автомобильного транспорта, получат работу туристские менеджеры, гиды-проводники, владельцы кафе и ресторанов. Через районные информационно-ресурсные центры будет осуществляться координация работ групп добровольцев на всех участках тропы. Это наведение переправ, строительство мостов и оборудованных стоянок, укрепление полотна тропы, очистка от завалов, помощь особоохраняемым территориям и многое другое.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1