горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 августа 2008, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С директором тюменской компании, уклонившимся от уплаты 37 млн. рублей налогов, разберется суд

В Тюмени вынесено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сибирская транспортно-промышленная компания» Ивана Стрижова.

В Тюмени вынесено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сибирская транспортно-промышленная компания» Ивана Стрижова.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Иван Стрижов обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 37 млн. рублей. Как было установлено в ходе следствия, являясь директором и главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью «Сибирская транспортно-промышленная компания», в период с 1 января по 31 декабря 2007 года он уклонился от уплаты налогов с предприятия. В указанный период предприятие занималось оказанием транспортных услуг и получило доход в размере 619 млн. 396 тыс. 312 рублей. Путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за I-III кварталы 2007 года и путем непредоставления налоговых деклараций по НДС за октябрь-декабрь 2007 года Стрижов не исчислил налог на добавленную стоимость с ООО «Сибирская транспортно-промышленная компания» в сумме 37 млн. 619 тыс. 124 рубля.

Отметим, что Стрижов обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем непредоставления налоговой декларации, а также путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). 26 августа 2008 года материалы уголовного дела были направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1